Maroc 2010, les escargots...
Pendant la saison froide, l'escargot suscite un engouement auprès de toutes les catégories sociales marocaines. Se nourrissant d'aliments verts, ce mollusque gastéropode est très apprécié pour ses qualités gustatives.
C’est un plat bien connu chez les marocains,
Le temps de cuisson est plutôt long, et le goût tout à fait particulier.
Certaines personnes en mangent tandis que d’autres en mangent pas.
Voici les ingrédients nécessaires ainsi que les étapes de préparation.
le bol d'escargots coûte 10 DH, le supplément de bouillon est gratuit.
Le tout est servi dans deux bols, un plat pour mettre les coquilles et des cure-dents…
La filière de production comprend deux grandes activités. Il s'agit tout d'abord des ramasseurs qui font le tour des fermes et des souks hebdomadaires. Ils sont fournis par des collecteurs dont principalement des enfants. Les ramasseurs procèdent ensuite au tri des escargots selon leur variété et leur grosseur.
Arrivent en deuxième lieu les conditionneurs qui effectuent un second tri et vident l'estomac des mollusques. La technique de jeûne est relativement simple. Il s'agit de mettre les escargots dans des filets et les laisser quelques jours sans manger pour les rendre plus hygiéniques. Les connaisseurs peuvent également leur donner de l'aneth pour que le goût soit meilleur.
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Bon appétit
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info complémentaire source maghress ici
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