Maroc - Crèpes au miel - Octobre 2010
Nous avons rencontré cette famille Arabe, (la région de Marrakech est
plus habitée par les Arabes que par les Berbères) Nous apprenons
à faire des crèpes au miel
Cuisine rudimentaire mais très propre
L'épouse fait les crèpes,
La jeune fille brune est la soeur de l'époux, elle vit sous le meme toit
Cette petite fille de 4 ans est l'enfant ainée du foyer
un bébé de quelques mois était avec la grand-mère
Les crêpes et le thé à la menthe nous sont servies dans le
salon, après que nous hotes aient allumé le poste de télévision
Le papa sert le thé sous le regard joyeux de sa petite soeur
qui, a son tour servira les crêpes
puis tous ensemble ils nous ferons chanter
"ah le petit vin blanc"
moment émouvant
Un grand Merci
*
Les enfants de cette famille vont a l'école
au Maroc encore 30 % des enfants ne sont pas scolarisés
*
Tamiser la farine. Creuser une fontaine au centre. Y mettre le sel et ajouter l’eau peu à peu tout en pétrissant afin de d’obtenir une boule de pâte homogène. Couvrir et laisser reposer 30 minutes. Prélever des petites boules de 50 g environ et les étaler le plus possible sur une surface huilée afin d’obtenir une crêpe très fine. Dans une poêle bien chaude, légèrement graissée, cuire une à une ces crêpes. Les ranger sur un grand plat en couronne.
servir du miel en accompagnement